刀豆茶推薦

2017/04/18
刀豆茶推薦
日本流行喝刀豆茶!到底什麼是刀豆茶? 它又有哪些值得我們探討呢? 這次我們介紹來自日本鳥取縣的刀豆!

何謂刀豆?

刀豆是一種有豐富的營養及功效的植物類食物,屬於白豌豆(又稱關刀豆)。刀豆含有豐富的營養成分如蛋白質,纖維素,(天然胺基酸)刀豆氨酸,刀豆球蛋白A,各種維生素,礦物質等等。據測定,每100克刀豆就含有57毫克磷。所以吃刀豆,可以補充磷,調節 體內的酸鹼平衡,有益於神經和精神活動,保持活力。另外,每100克刀豆還含有49毫克鈣。吃刀豆可以補充鈣。

什麼是刀豆?

古書記載刀豆的功效為:“補腎,散寒,下氣,利腸胃,止嘔吐。治腎氣虛損,腸胃不和,嘔逆,腹脹,吐瀉。”可見刀豆對人體五臟的滋補功效極高。

刀豆茶的好處?

1、降火氣,有效解決口臭問題,減少牙齦發炎狀況,清除口腔異味與黏膩不適感

2、促進新陳代謝,調節體質與生理機能

3、改善鼻腔與呼吸道不適、化涕去痰,日本別稱刀豆又叫去痰豆
4、因為花季已到,日本最近這時期大賣,許多日本人紛紛開始喝刀豆茶
5、另外也能解油膩、促進脂肪分解,近年來已成為重視保養日本人的養生茶

誰適合喝刀豆茶?

看完上面介紹,原來刀豆好處還真不少,現代人飲食習慣很差,大部份抽煙喝酒的人常有口臭的問題,     在本現在推廣只要每天改變你喝茶的習慣,就能慢慢地改善口氣問題唷。



相關商品
MIJ